我要投稿   新闻热线:021-60850333
第20届中国国际海事会展今开幕 “智能航运”成展会亮点

2019-12-3 08:13:00

来源:东方网 作者:叶佳琦 选稿:实习生 贺江敏

原标题:“智能航运”成展会亮点

  据《劳动报》报道,12月3日至6日,被誉为国际海事业技术发展趋势的风向标的第20届中国国际海事会展将于上海新国际博览中心举办,期间,智能航运、国产豪华邮轮制造都将展示新的进展。经过四十年经验积累、20届的历史沉淀,中国国际海事会展已成为全球最具规模和影响力的两大海事展之一。

  本届会展展览面积超过90000平方米,共吸引超过30个国家和地区的2200家参展企业参展,约2/3为境外企业,丹麦、德国、日本等16个国家和地区的企业以国家或地区馆的形式参展,包括中船集团、中远海运集团、招商局工业集团、振华重工、三菱等在内的主要行业巨头和知名企业都亮相本届会展,其中新组建的中船集团首次亮相国际舞台。同时,本届会展还吸引了超过100个国家和地区的65000多名专业观众,与上届相比,各项数据均有所提升,再创历届新高。

  智能航运是本届会展各大展商的展示重点。中远海运集团将重点展示该集团在智能航运建设所取得的进展,中国船级社也将发布最新版本的智能船舶展望和智能船舶规范。整合罗尔斯罗伊斯商船业务的康斯伯格公司、瓦锡兰公司都将展示其在无人船舶方面取得的最新进展。

  豪华邮轮是当下船市热点。超过250家邮轮总装和配套设备企业将分布于各大展馆,包括芬坎蒂尼、中船集团、招商工业、乌斯坦等在内的众多涉足豪华邮轮建造、设计和配套等领域的企业都将带来相关展品。本届会展还根据大型豪华邮轮建造的难点特别推出“邮轮内装展区”,增加观众的体验,并举办大量同期研讨会,促进行业间的交流。

上一篇稿件