我要投稿   新闻热线:021-60850333
男子偷快递专挑食品类 起因竟是酸辣粉曾被偷

2019-10-22 08:21:27

来源:解放网 作者:佟继萍 选稿:付杨

  原标题:男子偷快递专挑食品类起因竟是酸辣粉曾被偷

  2019年8月2日,快递员小刘接到顾客电话说快递没有找到。这是一箱有明确水果标识包装的崇明梨(10斤),小刘在早上把它送到了奉贤区西渡街道某小区的门卫处。由于该快递特征明显,小刘觉得这包裹八成是被人偷了。小刘接下来又接到几次客户投诉电话,酸辣粉、梨、月饼、代餐饼干纷纷被盗,于是他决定与顾客一起报警。

  派出所立案侦查后,民警通过监控发现一男子有作案嫌疑。经调查,民警于9月16日西渡街道某地抓获犯罪嫌疑人陈某,并在其住所内搜出一盒猕猴桃、一盒月饼、60包代餐饼干、16包代餐面包等尚未完全拆箱的快递数件。被传唤至派出所后,陈某对其盗窃上述快递的事实供认不讳。

  究其原因,陈某竟称,自己苦等许久的酸辣粉快递被人偷了,心中一直十分怨念。8月2日上午,当他途经该小区,看到门卫室旁边堆放了那么多快递时,就临时起意去找吃的,看到那箱梨,就搬回家吃掉了。几天后,他又路过那个门卫室,看到一个快递包裹上写着食品,就顺走了,回家发现是一盒月饼,不太合自己口味,所以剩下了。次日清晨,再次去“扫货”的他发现了一箱猕猴桃,于是果断带走。

  上瘾般惦记着“快递觅食”的他,于9月14日上午又在该小区门口偷了两个箱子,一箱是营养代餐饼干,一箱是黑麦代餐面包,似乎是受了标签“减肥代餐”的影响,这次面包他只吃了四五次,饼干吃了三四包……结合被害人证词,经相关机构鉴定,陈某所盗物品共计价值人民币1872元。

  近日,犯罪嫌疑人陈某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》,涉嫌盗窃罪,被奉贤区人民检察院依法批准逮捕。

上一篇稿件