我要投稿   新闻热线:021-60850333
2019中国上海国际艺术节来了!看演出之外,这份逛吃攻略收好

2019-10-16 07:05:38

来源:东方网 作者:包永婷 选稿:叶页

  10月18日起,上海将迎来一年一度的艺术盛宴——中国上海国际艺术节。在未来一个月的时间里,申城的文化场馆接连上演来自海内外的音乐类、舞蹈类、戏剧/戏曲类精彩演出,而升级改造的艺海剧院和新亮相的上音歌剧院也成为本届艺术节的演出场地之一,带给观众新体验。演出一般都是晚上开始,看演出之前,场馆周边又有哪些好吃、好玩的地方呢?一起来看看!

  [上海大剧院]

  地点:黄浦区人民大道300号

张火丁京剧《锁麟囊》剧照

  ▽推介演出:

  ·上海杂技团、上海市马戏学校杂技剧《战上海》

  时间:10月18日-19日

  亮点:海派杂技讲述解放上海

  ·张火丁京剧《金山寺》、《霸王别姬》

  张火丁京剧《锁麟囊》

  时间:10月26日-27日

  亮点:保留梅派经典,融入程派风韵

  ·上海京剧院新版京剧《大唐贵妃》

  时间:11月6日-10日

  亮点:《大唐贵妃》与艺术节再续前缘,18年后再度唱响“梨花颂”

  位于人民广场的上海大剧院,附近有上海市历史博物馆(上海革命历史博物馆)、上海城市规划馆以及上海博物馆。目前,上海博物馆“花满申城——上海博物馆少数民族工艺馆新陈列”正在展出,这也是第21届中国上海国际艺术节展演项目之一。

  上海市历史博物馆

  地址:黄浦区南京西路325号

  开放时间:周二至周日 9:00-17:00(16:00停止入场)

  门票:免费

  上海市历史博物馆基本陈列位于东楼,由《古代上海》和《近代上海》组成,全面梳理上海历史脉络,展现城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,共陈列展示文物约1100余件/套,较全面地反映了上海的政治、经济、文化与社会的历史变化。西楼则为临展厅、文创区域及观众服务区。

  上海城市规划展示馆

  地址:黄浦区人民大道100号

  开放时间:周二至周日 9:00-17:00(16:00停止售票)

  票价:成人30元;6周岁以上至18周岁以下未成年人、全日制大学及以下学历学生,以及60岁以上老人凭有效证件15元

  上海城市规划展示馆以“城市、人、环境、发展”的展示主题,通过详尽、权威的资料和信息,运用图片、模型、触摸屏、多媒体演示等多种展示手段,充分展示了上海城市发展的昨天、今天和明天。

  上海博物馆

  地址:黄浦区人民大道201号

  开放时间:周二至周日 9:00-17:00(16:00停止入场)

  门票:免费

  上海博物馆是一座大型的中国古代艺术博物馆,其收藏、研究、展览和教育以中国古代的艺术品为重点,馆藏文物近102万件。其中,10个艺术陈列专馆按门类展出馆藏文物,3个特别展览厅不定期地引进和展出海内外博物馆和文物收藏机构收藏的珍贵文物和各类艺术品。

  离上海大剧院不远的南京路步行街,也值得一逛:耐克首家全球旗舰店、Champion上海首店、“m豆巧克力世界”亚洲旗舰店……在这条街上,老字号美食数都数不过来,泰康的零卖饼干、新雅的粤菜和广式点心、真老大房的熏鱼和鲜肉月饼、沈大成的糕、三阳和邵万生的南货,很多店至今还是上海人自己办年货的必选。

  如果赶时间吃饭的话,仙乐斯广场、来福士广场是不错的选择。离上海大剧院走路只要五分钟的仙乐斯广场,里面有红料理串串有瘾、simply thai天泰、清水日本料理、Lingo西餐厅。来福士广场内选择更多,有玫瑰厅上海菜、巷弄里的那家川菜、Wagas沃歌斯、大时代、喜茶等各种美食可供选择。

上一篇稿件