我要投稿   新闻热线:021-60850333
涉及买房、低保、幼儿园、快递……这份十月新规最贴近你的生活

2019-9-29 11:02:17

来源:东方网 选稿:付杨

  新版《托儿所、幼儿园建筑设计规范》来了

  住建部日前发布行业标准《托儿所、幼儿园建筑设计规范》局部修订条文,自2019年10月1日起施行。新版《规范》对托儿所和幼儿园的活动场所、卫生器具以及安全方面都做了明确规定。

  托儿所、幼儿园的服务半径宜为300m,提高了独立设置托儿所、幼儿园的班数。此外,托儿所、幼儿园仅能与居住、养老、教育、办公建筑合建。厨房、卫生间、试验室、医务室等使用水的房间不应设置在婴幼儿生活用房的上方。幼儿生活用房不应设置在地下室或半地下室。托儿所生活用房应布置在首层。当布置在首层确有困难时,可将托大班布置在二层,其人数不应超过60人,并应符合有关防火安全疏散的规定。

  托小班卫生间内坐便器高度宜为0.25m以下。每班至少设2个大便器、2个小便器,便器之间应设隔断;每班至少设3个适合幼儿使用的洗手池。

  门应在距地0.6m处加设幼儿专用的拉手,在兼顾幼儿和教师视线范围的情况下做透明玻璃,防止发生碰撞。同时增加了平开门距离楼地面1.2m以下部分应设防夹手设施。防护栏杆的高度和栏杆净间距由原规定的高度1.10m修改为1.30m。

上一篇稿件

下一篇稿件