我要投稿   新闻热线:021-60850333
涉及买房、低保、幼儿园、快递……这份十月新规最贴近你的生活

2019-9-29 11:02:17

来源:东方网 选稿:付杨

  《上海市中药饮片炮制规范》计划于10月正式实施

  上海对现行的《上海市中药饮片炮制规范》2008年版中965个品种进行修订。其中,增加了大量的安全性指标控制,特别是农药、黄曲霉素、二氧化硫等有害物质的控制,同时对部分品种增加了有害元素控制;增加了外用中药饮片的微生物控制,分别对内服粉剂、中药饮片研粉口服用贵细饮片、直接口服及泡服饮片、用于表皮或黏膜不完整的外用饮片,制定微生物限度规定。

  上海市药监局透露,此次《上海市中药饮片炮制规范》的修订工作,保留了上海市中药饮片的传统炮制工艺,提升了中药饮片质量标准,增加了运用现代科学技术研究成熟的中药饮片炮制技术,提高了中药饮片的整体质量控制水平。《上海市中药饮片炮制规范》已于2019年3月完成修订,并计划于10月正式实施。

上一篇稿件

下一篇稿件