我要投稿   新闻热线:021-60850333
涉及买房、低保、幼儿园、快递……这份十月新规最贴近你的生活

2019-9-29 11:02:17

来源:东方网 选稿:付杨

  《上海市最低生活保障审核确认办法》实施,申请低保更方便

  上海市民政局制定出台了《上海市最低生活保障审核确认办法》,并将于2019年10月起正式实施。

  今年10月起,困难群众申请低保,只要提供“一证一表”(身份证明、“低保”申请表),即可受理。对需要进一步认定家庭成员情况及经济状况的,街道办事处、乡镇人民政府可在调查核实阶段要求申请人提供相关材料。新的规定同时明确,凡是可以通过电子证照库共享的证明材料,比如身份证、结婚证等,不再要求申请人提供。根据本市“全市通办”“一网通办”要求,明确困难群众可通过网络或就近向街镇社区事务受理服务中心提交申请材料。另外,在审核确认低保申请时,对入户调查、邻里访问、信函索证等不再做硬性规定,由各街道(乡镇)根据对象实际情况采取相应的必要方式。

上一篇稿件

下一篇稿件