跨越70、游看普陀 2019年普陀区家庭探寻质量发展之旅启动

东方网
2019年9月6日 20:09:39

  

  主承办方相关负责人共同启动活动

  正值全国“质量月”之际,借助全市开展“质量开放日”活动的契机,9月6日上午,由普陀区质量工作领导小组指导,东方社区信息苑承办的“2019年普陀区家庭探寻质量发展之旅”在上海纺织博物馆正式拉开帷幕。

  上海市市场监管局、普陀区委宣传部、普陀区市场监管局、普陀区商务委、普陀区科委、普陀区文旅局、上海纺织博物馆、东方社区信息苑等主承办单位的相关负责人及参与活动的居民家庭近70余人参加了启动仪式。

  

  纺织博物馆的解说员为居民介绍展品

  仪式上,普陀区市场监管局副局长周文伟简要回顾了2018年“普陀区家庭探寻质量发展之旅”的开展情况,并对今年活动特色进行了全方位的介绍。普陀区市场监管局副局长巴桑罗布为参与活动的家庭代表授旗。市市场监管局质量发展处副调研员倪旦红则对“普陀质量之旅”这一品牌活动给予了高度评价,并希望它能积极与全市“质量开放日”活动紧密结合起来,更好地掀起群众性质量活动的高潮。最后,主承办方相关负责人共同推动了卷轴开启了活动。

  

  英雄金笔厂的沈主任为居民讲解钢笔的生产过程

  据悉,本次“普陀区家庭探寻质量发展之旅”活动将以工匠、创新、文化、科普为线路的四大主题,邀请工作、生活在普陀的200余个家庭参与活动,通过“边走边思”的方式,近距离走进英雄金笔厂、苏州河工业文明展示馆、梦清馆、上海纺织博物馆、元代水闸遗址博物馆等8个具有质量代表性的地段和地点,让居民更加全面地了解普陀区的美丽蜕变,深入感受质量发展变迁,不断增强居民对质量活动的参与度和获得感。同时,主办方还在今年的质量发展探寻之旅中增加了“最美普陀笑容”及“我为普陀质量献一策”的活动内容,让整个行程变得更加充实,充满互动趣味。


选稿:叶页