我要投稿   新闻热线:021-60850333
除了垃圾分类施行,7月还有哪些不可不知的新政

2019-6-27 07:00:42

来源:东方网 选稿:付杨

  ETC免费安装,7月起ETC用户车辆通行费优惠不少于5%

  交通运输部办公厅印发了《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,明确8项工作举措,积极推动ETC安装使用,为撤销高速公路省界收费站创造条件。

  根据《通知》要求,将分类推进车辆安装。组织机关事业单位公务用车、国有企业车辆以及救护车、消防车、警车等特种车辆率先安装使用ETC,于2019年7月底前完成。组织道路运输经营企业为营运车辆安装ETC,于2019年12月底前完成。

  同时,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠。此外,上海沪通卡停止办理ETC储值卡新安装申请业务,新装ETC用户仅受理记账卡申请,原ETC储值卡用户暂不受影响。

上一篇稿件

下一篇稿件