我要投稿   新闻热线:021-60850333
除了垃圾分类施行,7月还有哪些不可不知的新政

2019-6-27 07:00:42

来源:东方网 选稿:付杨

  沪7月1日起提前实施机动车国六排放标准

  上海自今年7月1日起对在本市办理注册登记(含外省市转入)的轻型汽车提前实施国6b排放标准。对在2019年7月1日前(不含当日)已销售并开具机动车统一销售发票的国五(二)阶段排放标准车辆,已在原车辆注册地车辆管理所办结转出登记手续欲转入本市的国五(二)阶段排放标准车辆,仍可继续办理注册登记手续。汽车国六标准被称为“史上最严”,相比国五排放标准,国六标准在各项污染物的指标方面,都要严格很多。特别是国六b标准,在碳氢化合物、一氧化碳、非甲烷总烃等指标上相比国五严格了50%左右。

  轻型汽车是指最大设计总质量不超过3500kg的M1类、M2类和N1类汽车。M1类车指包括驾驶员座位在内,座位数不超过九座的载客汽车。M2类车包括驾驶员座位在内座位数超过九座,且最大设计总质量不超过5000kg的载客汽车。N1类车指最大设计总质量不超过3500kg的载货汽车。

  此外,在上海销售和登记注册(含外省市转入)的重型燃气车必须符合国六a阶段排放标准要求,摩托车、轻便摩托车必须符合中国第四阶段排放标准的要求。

  重型燃气车是指最大总质量大于3500kg、装用气体燃料点燃式发动机的M类和N类车辆(M类和N类车辆的定义见GB/T 15089);摩托车是指GB14622-2016规定的两轮摩托车(L3类)、边三轮摩托车(L4类)、正三轮摩托车(L5类),轻便摩托车是指GB18176-2016规定的两轮轻便摩托车(L1类)和三轮轻便摩托车(L2类)。

上一篇稿件

下一篇稿件