我要投稿   新闻热线:021-60850333
今天,近300个老外在申城一家国际医院“约会” 德国的“网红”都来了

2019-6-12 20:13:00

来源:东方网 作者:刘轶琳 选稿:牛强

  东方网记者刘轶琳6月12日报道:第16个世界献血者日来临之际,一场特别而温暖的“Find Your Life Partner”无偿献血活动今天在上海嘉会国际医院举行,吸引沪上外籍人士纷纷挽起衣袖,以超越国界的爱与责任“共筑生命之美”。

  远亲不如近邻,漕河泾科技企业共献爱心、共享健康

  6月12日上午10时,2019年徐汇区庆祝第十六个“世界献血者日”无偿献血表彰活动暨2019“世界献血者日”活动启动仪式在地处徐汇区漕河泾的上海嘉会国际医院隆重举行。仪式表彰了2017年度上海市社区、企事业单位献血工作考核优秀集体及个人,并颁发2016-2017年度上海市无偿献血白玉兰奖和2016-2017年度全国无偿献血志愿服务奖、全国无偿献血奉献金、银、铜奖,并启动了新一年度“世界献血者日”无偿献血主题活动。

  值得一提的是,在表彰和启动仪式前后,来自徐汇区内漕河泾高科技开发园区的腾讯、思科、通标三家重要高科技企业的百余位志愿者齐聚这座“花园中的医院”,不仅踊跃地完成无偿献血,更在国际医院中庭的草木葱茏中与来自嘉会运动医学中心、健康中心的骨科、中医科医生、营养师、心理咨询师、行为改变教练畅快互动,尽享《白领脊柱:低头族自救指南》、《职场心理:与压力共舞》、《中医养身:减肥、压力舒缓与亚健康改善》、《安全的亲子依赖》、《年轻态体态重塑》等为广大白领量身定制的实用健康课程。志愿者们表示:“远亲不如近邻,园区聚集了许多年轻职场人士,今年能有这么一处优美、便利的环境,使大家能够聚在一起,共献爱心、共享健康,互相结识,非常有意义,非常难忘。”

  血液连接生命伙伴,新理念引沪上名人、争相撸袖

  你能想象,献出生命之源的血液,帮助到世界上另一个与你血型匹配的人,其实就像在偌大的城市中、茫茫人群中遇到一位生命伴侣一样偶然和不易吗?在今年的“世界献血者日”主题活动中,徐汇区血液管理办公室携手上海首家综合性国际医院嘉会国际医院玩出了新花样——为了驱动在沪广大有爱心的外籍人士献血,主办方以“Find Your Life Partner”(寻找生命伴侣)为题,重新诠释了无偿献血的意义,并通过活动前期的预热宣传,招募到了近三百位来自各个国家的志愿者挽起衣袖,以超越国界的爱与责任共筑生命之美,其中不仅包含嘉会国际医院的近百名员工志愿者,还不乏一些深受大众喜爱的沪上外籍名人。

  徐汇区卫生和健康委员会副主任任雪雷指出:今年的世界献血者日主题是“人人享有安全血液”,上海市的外籍人士用血一直是我们关注的问题,我们会同区内有社会知名度、公信力和号召力的国际医院和企业一起,以外籍人士热衷的聚会、社交等话题驱动他们对献血活动的关注,从而帮助他们在上海这座国际大都市内找到一处全面符合国际标准的医疗机构作为场地,献出他们的爱心。”

  作为活动发起和主办方之一的嘉会国际医院CEO葛丰表示:“无偿献血是一项不分国界、地域、不分人种、肤色的全球性公益事业。希望能够以今天的活动为契机,将这项献血活动有规律、持续性地落地在嘉会国际医院中,推进下去,为上海的安全用血贡献自己的力量,惠泽各国患者。”

上一篇稿件