我要投稿   新闻热线:021-60850333
限制接单次数、去掉乘客隐私信息……滴滴顺风车整改继续上线时间未定

2019-4-15 20:43:29

来源:东方网 作者:王佳妮 选稿:潘丽娟

  东方网记者王佳妮4月15日报道:东方网记者今天从滴滴方面获悉,目前顺风车仍然在全力投入安全整改中,暂无具体上线时间表,后续会逐步公布更多产品改进方案和安全策略,广泛征求社会各界意见。

  据了解,4月15日,滴滴顺风车事业部总经理张瑞通过官方微博、微信发布了“滴滴顺风车致大家的一封信”。张瑞在信中介绍了目前滴滴顺风车整改的几项具体事项:

  首先,滴滴将会严格按照指导意见要求限制接单次数,规定车主在常用的路线上搭载乘客。

  其次,去掉个性化头像、性别等个人隐私相关信息的显示,只展示出行相关必要信息,禁止合乘双方编辑互评内容,评价标签仅与出行相关,例如“准时、礼貌”等。

  同时,尽最大努力杜绝人车不符。滴滴会继续加强用户信息筛查,并在车主每次行程前进行人脸识别,严肃处理人车不符的情况。

  此外,滴滴还将加大客服资源投入,提高客服处置能力。顺风车也将会接入滴滴平台专门成立的安全响应中心,只要涉及安全类的投诉,全部交由专人第一时间处理,降低安全投诉被误判或积压的概率。

  另外,张瑞还在信中提到,在2018年9月的平台安全整改中,滴滴组建了7x24小时的应急指挥中心,为突发事件提供全方位支持,同时成立“警方调证对接工作组”并优化调证流程,在接到警方进线后第一时间通过短信发送调证流程链接,收到警方回复后,最长不超过10分钟即可配合警方完成调证工作。

上一篇稿件