我要投稿   新闻热线:021-60850333
娄山关路仙霞路地块16.21亿重磅挂牌 曾为上海天禄食品厂

2019-3-26 18:02:52

来源:东方网 作者:柏可林 选稿:付杨

  东方网记者柏可林3月26日报道:日前,上海市土地交易市场发布公告,挂牌出让长宁区天山路街道115街坊9/2丘B7-2地块国有建设用地使用权。该地块起始价格为16.2157亿元,折合楼板价约30266元/㎡。东方网记者获悉,该地块历史上曾为上海天禄食品厂。

图片说明:地块周边配套图

  据地块出让公告,长宁区天山路街道115街坊9/2丘B7-2地块东至娄山关路,南至仙霞路,西至古北公寓,北至紫云西路,土地用途为办公楼,出让面积约1.53万平方米,容积率3.5,限高88米。规划地上建筑面积5.36万㎡、地下经营面积4400㎡,合计5.8万㎡,100%自持。

  出让公告显示,该地块起始价格为16.2157亿元,折合楼板价约30266元/㎡,竞买人需要事先交纳8.1079亿元的保证金。记者获悉,该地块是新虹桥商业中心所剩不多的闲置地块,紧邻远东国际广场和太阳广场,北面有金虹桥国际中心、虹桥文化艺术中心,东面有南丰城、尚嘉中心,周边商业配套成熟。地块临近轨交2号线娄山关路站和15号线(在建设)天山路站、古北路站,交通便捷,生活便利。

图片说明:地块1979年的历史影像图片

  东方网记者查阅《场地环境初步调查报告》发现,场地历史上主要为住宅用地,场地西北侧历史上曾为上海天禄食品厂。上海天禄食品厂成立于1968年,主要经营糖果加工销售,经营方式为自产自销。搬迁后,原车间区域部分在原车间的基础上被改造为住宅,部分被上海原弓现代美术展览馆改造为艺术品仓库。2014年,场地开始修建北侧紫云西路,因此上海上海原弓现代美术展览馆的北侧部分区域已拆除,场地内部区域也处于拆迁中。

  根据上海市土地交易市场发布的通知,地块将于今年5月6日挂牌截止。

上一篇稿件

下一篇稿件