“进城务工者绿色网上行”为学员带来互联网红利

东方网 东方社区信息苑
2019年1月10日 12:18:14

  东方网1月10日消息:上海市慈善基金会“蓝天下的至爱”之“进城务工者绿色网上行”项目总结会1月9日下午举行。10年来,该项目向七万余名在上海的务工者提供服务,满意度达到9.69分。

  “进城务工者绿色网上行”是由东方社区信息苑和上海市慈善教育培训中心共同打造的品牌项目。10年来,该项目向来自全国30个省(市、自治区)的七万余名在上海的务工者提供服务。项目受到普遍欢迎,根据问卷调查,学员们的满意度达到9.69分,95%以上的学员认为培训满足了他们工作、生活、学习的需求,帮助很大。该项目先后获得了民政部“芯世界”公益创新应用奖一等奖、上海市“慈善公益项目奖”、上海市慈善教育培训中心成立20周年“贡献奖”。

  来自东晨市容的学员代表畅谈了他们参加“绿色网上行”项目培训的收获。学员唐单么说,自从参加了培训,她学会了在APP上进行图文编辑,及时记录分享作业动态,让更多的人了解到环卫行业的方方面面。学员夏秀华则分享了参加培训之后对个人带来的改变。从一个移动互联网“小白”到如今能够运用搜索引擎查询环卫知识、使用地图导航更方便地出行,“外来务工者绿色网上行”为她打开了探索新世界的大门。

  来自东方社区信息苑的讲师代表回忆说,2018年台风多发、雨水频繁,但学员们参加培训可谓“风雨无阻”,她被这种学习热情深深打动,并表示能将知识传授给每一个进城务工者学员,能使他们学以致用,是自己最大的快乐。

  与会领导对“进城务工者绿色网上行”项目十余年来的发展予以了高度肯定,并表示该项目不仅帮助外来务工人员提升了专业技能,也帮助他们更快地融入上海,更好地享受上海城市文化发展的红利,希望学员们能够在今后继续保持终身学习的热情。

选稿:牛强